22 августа 2019, 16:02

В Адыгее отпраздновали День Государственного флага Российской Федерации

Сегодня, 22 августа, российскому триколору исполняется 350 лет. В день Государственного флага Российской Федерации молодогвардейцы Адыгеи на базе школы аула Хатукай Красногвардейского района провели праздничный флешмоб. Он стал заключительным в серии мероприятий в рамках масштабной акции - Всероссийской эстафеты флага, в которой приняли участие все районы республики.

«В настоящее время все местные отделения регионального штаба «Молодой Гвардии» Адыгеи передали флаги своих муниципальных образований в Москву, чтобы в День Государственного флага объединиться с флагами других муниципалитетов страны в огромное полотнище рекордных размеров, итоговая площадь которого по предварительным подсчетам превысит 3 000 квадратных метров», - рассказала руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат города Майкопа,  координатор федерального проекта «Старшее поколение» в Адыгее Асета Берзегова.

«Отношение к государственной символике является частью воспитания патриотизма и ребята Красногвардейского района с удовольствием приняли участие в праздничном флешмобе. Главное чтобы молодое поколение понимало важность данного праздника и бережно относилось к флагу, ведь он символ нашей страны», - отметила Руководитель Красногвардейского местного отделения АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Яна Терещенко.