23 августа 2019, 14:30

Адыгея присоединилась к всероссийской акции по оказанию всесторонней помощи школам в подготовке к новому учебному году

В пятницу, 23 августа, активисты «Единой России» провели акцию по озеленению территории Адыгейской республиканской школы – интерната для детей с нарушениями слуха и зрения.

Чтобы к началу учебного года красивыми и удобными были не только классы, но и пришкольная территория, единороссы – инициаторы акции закупили на свои собственные средства саженцы кленов и высадили их на территории школы-интерната.

«Наша акция  - это не только помощь школе, но и  напоминание о том, как важно сделать пусть  и небольшое, но полезное дело, чтобы все менялось к лучшему. Таким образом, мы хотим показать достойный пример подрастающему поколению», - отметил  инициатор акции, член Партии Тимур Тлюстен.

«Молодые деревца не только украсят двор школы, но и помогут школьникам приобщиться к экологии, понять, насколько важно видеть свой город зеленым и чистым. Эти клены будут расти, давая тень своими кронами,  в то время, когда и сами школьники будут становиться старше», - сказал  победитель федерального конкурса  «Политический лидер» на региональном уровне, член Молодежного  парламента Адыгеи Руслан Бельмехов.

Большое внимание  комплексной подготовке  школы – интерната к началу учебного года уделено и со  стороны республиканского министерства образования и науки. Здесь отремонтируют и оборудуют учебные кабинеты и мастерские новейшей техникой.

«Ребята начнут учиться шить на новых швейных машинах, приготовят блюда с помощью индукционных плит, узнают, что могут делать станки с ЧПУ, что такое 3D сканер и 3D принтер. Этот перечень тоже дополнен предметами, полезными в быту детям с ограниченными возможностями здоровья – говорящими крышками для банок, звуковибрационными индикаторами уровня жидкости, мультиваркой с голосовым гидом»,​ - говорится в сообщении министерства образования и науки Адыгеи. Также дети смогут заниматься вокалом, фотографией, изучать робототехнику.

Администрация школы одновременно ремонтирует ​помещения и закупает оборудование. Создание кабинетов проводится в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».