25 сентября 2019, 16:29

«Молодая Гвардия» вошла в Книгу рекордов России

Во вторник, 24 августа, на проспекте Академика Сахарова в Москве в честь празднования 350-летия российского триколора молодогвардейцы развернули единое полотно, состоящее из 1500 флагов сел и городов, общественных организаций и объединений страны.

Общая площадь символического полотнища — 2541 квадратный метр. Гигантский флаг вошёл в Книгу рекордов России как самое большое полотно, содержащее изображение флагов муниципалитетов Российской Федерации.

Этот флешмоб стал финальным этапом акции «Эстафета Флага», в которой приняли участие более 10 000 человек по всей России.

«В рамках эстафеты на уровне муниципальных образований республики Адыгея прошли различные патриотические мероприятия: творческие вечера, флешмобы, конкурсы, тесты по истории России. В завершение каждого из таких мероприятий в региональный центр передавались триколор и полотно, состоящее из флага муниципалитета и флагов функционирующих на его территории объединений и организаций.  В акции приняли участие все районы республики, и все флаги местных отделений были  переданы в Москву в Центральный штаб «Молодой Гвардии» для участия в Эстафете флага»,  - рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат города Майкопа, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Асета Берзегова.

«Целый год мы готовились к этой дате – 350-летию российского триколора. Со всей страны ребята отправляли нам флаги регионов, районов, городов для того, чтобы символы конкретных мест объединились сегодня в это красочное полотнище. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие. Многие активисты нашей «Эстафеты флага» приехали сюда лично, чтобы отметить праздник вместе. Российский флаг – символ, под которым сотни лет творится история нашей страны. Чтить государственные символы – это долг каждого гражданина. Уважение к государственной символике и владение основами ее правильного использования служат показателями как общей, так и политической культуры в обществе», — рассказал лидер молодогвардейцев России, Денис Давыдов.