3 сентября 2019, 20:20

Зубер Мешлок: Эта трагедия навсегда останется незаживающей раной

Во вторник, 3 сентября, в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Это скорбная дата для всех россиян - день, когда мы вспоминаем погибших в Беслане и всех тех, кто когда-либо пострадал в результате террористических актов.

В Адыгейской Республиканской Гимназии прошла акция памяти жертв бесланской трагедии. Среди организаторов акции – члены и сторонники Партии, помощники депутата республиканского парламента  Эдуарда Цеева: член Молодёжного Парламента при Госсовете-Хасэ Республики Адыгея, ведущий инженер производственно-технического отдела АО «Газпром газораспределение Майкоп» Зубер Мешлок, первый заместитель Руководителя Регионального исполкома Партии Анжела Даурова, начальник отдела развития РОО «Майкопский» Банка ВТБ  Тимур Тлюстен, координатор регионального отделения Партии по направлениям работы с молодежью, общественными объединениями и спорту, лидерами молодежных объединений и волонтерскими организациями Алий Муков.

15 лет минули с тех страшных сентябрьских дней, события которых шокировали весь мир. В память о жертвах теракта осталась стоять полуразрушенная в ходе штурма школа, а на кладбище Беслана появился Город Ангелов, так местные называют аллеи, на которых похоронены погибшие заложники. Каждый увидел эту трагедию своими глазами, кто-то с позиции случайного свидетеля, а кто-то стал участником этих событий. Равнодушным не остался никто.

Через несколько лет после трагедии довелось побывать в Беслане и еще раз прочувствовать всю горечь страшных потерь Алию Мукову и Марине Тхакушиновой. Именно она, классный руководитель 10-го «Б» класса Республиканской гимназии, собрала сегодня своих учеников, чтобы зажечь  свечи памяти и почтить минутой молчания всех погибших. Каждый  из участников акции сказал несколько слов.

«Эта трагедия навсегда останется незаживающей раной. Но надежда на лучшее всегда с нами: сегодня бесланские дети выросли, у них рождаются свои дети, и город продолжает жить...» - заключил Зубер Мешлок.

В этот день, когда весь российской народ в едином порыве склоняет головы в память о невинных жертвах террористической агрессии, принимает участие в траурных шествиях, несет цветы к  памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, - дата не прошла незамеченной во всех районах Адыгеи: члены и сторонники Партии провели уроки памяти. А в заключении  состоялся общий запуск белых воздушных шаров – символов памятной даты.