30 сентября 2019, 19:23

Для граждан старшего поколения важна системная поддержка

В понедельник, 30 сентября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева провели приём граждан, посвящённый теме: «Поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения».

Во встрече приняли участие координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Республике Адыгея Асета Берзегова,  руководитель ГКУ РА «Центр занятости населения города Майкопа» Владимир Черниченко, сотрудники Региональной общественной приемной.

В рамках национального проекта «Демография» предусмотрена организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. Эта работа особенно актуальна, учитывая вступление в силу с 1 января 2019 года Федерального закона, предусматривающего поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, и направлена на обеспечение защиты тем, кто по ранее действовавшему законодательству должен был выйти на пенсию, а по новому законодательству вступает в предпенсионный возраст. Таким гражданам в республике предоставляются условия для продолжения работы, в том числе путём предоставления им возможности получить дополнительное образование обновить знания навыки, освоить новые способы решения производственных задач, которые связаны с техническими и технологическими вызовами.

«Такие мероприятия  проводятся для того, чтобы улучшить эмоциональное и психологическое состояние людей предпенсионного возраста, оказавшихся в трудной жизненной ситуации после потери работы. Главное – сохранять активную позицию по отношению к обучению и труду, - отметила Асета Берзегова, -  а мы будем стараться помогать им в этом стремлении.  Ведь партийный проект «Старшее поколение» как раз и  направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения».