15 января 2020, 18:39

Аскер Савв: «Вопросы по увеличению доходов населения стоят на особом контроле»

Главным ориентиром в работе органов государственной власти республики, регионального отделения партии «Единая Россия» является ежегодное Послание Президента России Владимира Владимировича Путина, считает заместитель Председателя Государственного Совета - Хасэ РА, Руководитель Региональной Общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Аскер Савв.

- Главой государства четко обозначены задачи. Необходимо на всех уровнях обсудить конкретные предложения по реализации Послания и контролю за его исполнением. Эта работа будет проводиться с учетом мнений избирателей.  Региональная Общественная приёмная партии, деятельность которой является эффективным механизмом прямой и обратной связи между населением, партийцами и органами государственной власти республики усилит работу по организации и проведению приемов граждан, формат которой с каждым годом расширяется. К традиционным площадкам приемов добавляются дополнительные, число их с каждым годом становится больше. Приемы проводятся не только в районных центрах, но и в отдаленных населенных пунктах сельской местности в рабочее время и выходные дни для того, чтобы сделать их максимально удобными для граждан. Такое общение с жителями республики считаю важнейшим направлением партийной и депутатской деятельности. Многие вопросы, поднятые гражданами во время приемов граждан, сегодня были отражены в Послании Президента России.

Большое внимание Владимир Владимирович Путин уделил вопросам, которые больше всего волнуют как жителей Адыгеи, так и всей страны. В основном они касались блока социальных вопросов: повышения демографического уровня в стране, поддержки малообеспеченных семей, заработной платы учителей, медиков, материально технической базы ФАПов, увеличения количества бюджетных мест в ВУЗах страны, особенно в регионах и многого другого. Хочется отметить, что финансовое сопровождение по реализации этих вопросов будет осуществляться как из федерального, так и из регионального бюджетов. А это весомая поддержка для регионов.

Вопросы по увеличению доходов населения стоят на особом контроле у Главы региона и депутатского корпуса фракции «Единая Россия». Уже проведена определенная работа. Например сформирован и принят республиканский бюджет на предстоящий период, который сохраняет свою социальную направленность, предусматривает повышение доходов населения и другое. Также проработаны нормативные правовые акты и принят ряд республиканских законов, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения, многодетных семей и других категорий граждан. Парламентарии внесли на рассмотрение депутатов Госдумы РФ проект федерального закона, которым предложили установить дополнительные гарантии в части оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений для отдельных социально значимых профессий, таких как педагогические, медицинские работники и других профессий для повышения уровня жизни и их престижа.

В республике есть определенные успехи, но впереди предстоит большая работа и мы должны сообща ее продолжить для улучшения качества жизни граждан – заключил Аскер Савв.