15 января 2020, 18:45

Руслан Шеуджен: «Решение в первую очередь социальных задач означает, в том числе, и решение экономических»

Комментируя Послание Президента России Федеральному собранию, Руслан Шеуджен, заместитель председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестициям Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Республике Адыгея, сказал:

«Выступая сегодня с Посланием Федеральному Собранию, президент России В.В. Путин сделал акцент на вопросы повышения уровня доходов граждан нашей страны: преодоления застоя в этой сфере,  снижения количества людей, которые живут на уровне минимального размера оплаты труда, преодоления бедности.

В Послании прозвучали и те задачи, которые необходимо решать в сфере экономики. В частности, в текущем году должно завершиться реформирование надзорно-контрольной системы за бизнесом, а налоговые условия для крупных проектов должны быть неизменны в течение двух лет. Ставятся задачи по приросту инвестиций в экономику - не мене 5 %. Планируется расширять спрос на инновации внутри нашей страны в различных областях – цифровых технологиях, искусственном интеллекте, генетике. Необходимо создавать условия для повышения реальных доходов граждан, опираясь на устойчивый макроэкономический фундамент».

Депутат подчеркнул, что «Единая Россия» планирует с помощью законодательного регулирования создавать благоприятные условия для развития экономических отраслей в России. «Решение в первую очередь социальных задач означает, в том числе, и решение экономических. Если будет расти благосостояние людей, то возрастет и спрос на товары и услуги, которые производятся нашими предприятиями», - отметил он.

«Сегодня в вопросах привлечения инвестиций, Республика Адыгея  добилась значительных успехов, заняв в Национальном рейтинге состояния инвестклимата 26 место.  Это хороший результат в работе по повышению инвестиционной привлекательности республики. С этим связано и снижение сроков оформления необходимых документов, и оказание финансовой поддержки, и сопровождение инвестиционных проектов, а также развития всей системы малого и среднего предпринимательства. Каждый житель Адыгеи может попробовать свои силы в бизнесе. Особенно это актуально  для молодых людей республики», - подчеркнул Руслан Шеуджен.

«Напомню, что в осеннюю сессию 2019 года членами фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ было принято решение о доведении бюджетных средств до субъектов России уже в начале текущего года. Таким образом, уже в феврале-марте будут проведены конкурсные процедуры, а в апреле регионы могут приступить к реализации нацпроектов» - заключил депутат.