Карта сайта
16 января 2020, 18:41

Р.Афашагов: «Современные школы искусств необходимы для всестороннего развития детей, сохранения национальной культуры и народных традиций.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент озвучил ряд задач, касающихся социальной сферы и реализации национальных проектов. Много внимания было уделено образованию, а также современному оснащению образовательных учреждений, внедрению новых технологий. Об этом сказал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель регионального исполкома Рамазан Афашагов.

 - В 2021 году планируется все школы подключить к скоростному интернету, что, по словам Владимира Путина, «позволит в полном объёме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка».

Изменения коснуться, в том числе, и школ искусств. Говоря о хорошо развитой уже сегодня сети детских  технических и инженерных кружков, а в некоторых регионах – центров, Президент подчеркнул, что и для других видов творчества, таких, как занятия музыкой и живописью, условия должны быть комфортными. Это - не только современное оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств, но и сами учебные заведения, в которых проводятся занятия.

Чтобы получить необходимое финансирование для создания достойных условий в  таких учебных заведениях, обновить их материально-техническую базу, нужно обеспечить участие школ искусств в федеральных программах. Для этого, прежде всего, будет проведен мониторинг этих школ в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

В Адыгее, благодаря инициативам «Единой России», еще в 2017 году были привлечены федеральные средства для ремонта сельских Домов культуры в а. Егерухай и а. Джиджихабль. В 2018 году в рамках партпроекта завершился ремонт Дома культуры в а. Хатукай. А в детском кукольном театре «Золотой кувшин» -  обеспечено техническое оснащение,  обновилось звуковое и световое оборудование. В 2019 году после капитального ремонта вновь распахнул свои двери Дом культуры в х.Тамбовском, где дети теперь с удовольствием занимаются различными видами творчества.  

Большие изменения в инфраструктуре отрасли происходят и благодаря реализации в республике национального проекта «Культура». Так, в муниципалитетах Адыгеи уже в этом году планируется отремонтировать 11 домов культуры и построить 4 новых сельских дома культуры.

Считаю, что это очень важно для подрастающего поколения, ведь зачастую дома культуры в небольших поселениях являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, где они могут заниматься музыкой, живописью, скульптурой, народными танцами и другими видами творчества. Поэтому современные школы искусств необходимы для всестороннего развития детей, сохранения национальной культуры и  народных традиций.

 

Ссылка для блогов