Карта сайта
17 января 2020, 20:48

Евгения Дьячкова: «Люди не могут не видеть, что государство стремится к заботе о них»

Депутаты Госсовета-Хасэ республики продолжают комментировать Послание Президента России. Вот что рассказала Евгения Дьячкова, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Адыгее.

 - Думаю, не ошибусь, если скажу, что ежегодного Послания Президента в нашей стране всегда ожидают с замиранием сердца не только структуры исполнительной и законодательной власти, но и рядовые граждане страны. Ведь в послании всегда определено направление  вектора движения регионов и страны в целом на целый год, а это не такой малый срок, как кажется на первый взгляд.

  Сегодня инициативы Президента  направлены в первую очередь на поддержку института семьи, её создания, сбережения и увеличения, если можно так выразиться. И меня как координатора партпроекта «Крепкая семья» это не может не радовать. Выделение средств на строительство и реконструкцию яслей, ввод новых яслей в эксплуатацию – это большой шаг в развитии системы дошкольного образования. Ведь не секрет, что долгие годы отсутствие мест в яслях и детских садах, отсутствие материальной поддержки для молодых семей являлось тормозящим демографию фактором. Люди не могут не видеть, что государство стремится к заботе о них, не последнюю роль в этом играют и партийные проекты «Единой России», продвижение законов, обеспечивающих, например, право родителей направлять всех своих детей в одну организацию. А ведь это серьёзная проблема больших городов. Работающим родителям приходилось зачастую буквально разрываться, развозя детей в разные части города.

     Продление программы Маткапитала, суммарное увеличение выплат при его получении,  увеличение сумм пособий по беременности и родам, материальной поддержки  семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, программы льготного кредитования приобретения и строительства нового жилья  – эти меры,  безусловно, призваны обеспечить уверенность граждан, способных к деторождению, в завтрашнее дне. Думаю, результаты не заставят себя долго ждать. Программа «Демография» уже начала работать. «Единая Россия»  взяла на себя серьёзные обязательства по реализации инициатив Президента: приведение законодательства РФ в соответствие с основными задачами страны, снижении коррупционных рисков при его исполнении, обеспечение своевременности исполнения поручений Президента, контроль качества работы различных структур власти. Но силы и ресурсы  у партии для этого есть. России и Республике нужны перемены. Цели и задачи определены. По словам члена Высшего совета «Единой России», Секретаря Регионального отделения Партии Мурата Кумпилова, «ориентир нашей деятельности – человек, цель – улучшение всех сфер жизни для повышения благосостояния населения». Если цель такова, значит заданный Президентом вектор движения  верный.

Ссылка для блогов