18 января 2020, 10:34

Асета Берзегова: Забота о ветеранах Великой Отечественной, сохранение памяти об этой страшной войне – приоритет «Единой России»

Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на сохранении памяти о Победе. Об этом сказала координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Республике Адыгея, депутат г. Майкопа Асета Берзегова:

- В 2020 году, объявленном Годом памяти и славы, особое внимание будет оказано ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. За каждым из них будет закреплен конкретный член Партии, помощь будет адресной. Запускаются новые проекты по поддержке ветеранов. Некоторые из них будут реализованы совместно с «Молодой Гвардией Единой России» и «Волонтерами Победы». Помощь ветеранам и инвалидам не прекратится с завершением  мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы, а будет продолжена и до конца 2020 –го, и в последующие годы.

Для меня как руководителя «Молодой Гвардии Единой России» и координатора партпроекта «Старшее поколение» в Адыгее, который на протяжении нескольких лет занимается в республике помощью ветеранам, очень важно, что Президент России уделяет огромное внимание вопросу сохранения памяти о войне. Как сказал Владимир Путин: «Наша память - не только дань огромного уважения героическому прошлому, она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство. Мы обязаны защитить правду о Победе».

Забота о ветеранах Великой Отечественной, сохранение памяти об этой страшной войне – приоритет «Единой России». Сегодня Партия начала работу совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ по реализации идеи об обеспечении каждого ветерана и инвалида Великой Отечественной войны мобильными телефонами, в которых будут внесены полезные номера.

Партия продолжит историческую акцию «Диктант Победы», который в этом году будет проходить в более, чем 50 странах мира. Этот масштабный проект в рамках проведения Года памяти и славы, позволит каждому жителю страны проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны.

Мы стараемся акцентировать внимание молодежи на сохранении исторической памяти, проводим свои акции патриотической направленности в разных коллективах, учебных заведениях. «Уроки мужества» в школах, лицеях, гимназии, в вузах республики – обычная наша практика. Понимаем, что это очень важно для нравственно-патриотического воспитания молодого поколения.