24 января 2020, 14:45

Общественные приемные «Единой России» проведут консультации для родителей по внедрению бесплатного горячего питания для учеников начальной школы

Родители школьников должны понимать, в какие сроки будет внедряться бесплатное горячее питание, что будет входить в меню. При этом Партия сделает все возможное, чтобы региональные власти не затягивали с решением этой задачи. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на встрече с секретарем Новосибирского регионального отделения Партии, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, родительским сообществом и региональными властями в Новосибирске

«Партия проведет в регионах консультации для родителей по вопросам внедрения горячего питания в школах. На базе наших общественных приемных Председателя Партии в регионах, в том числе, в Новосибирской области, буду развернуты так называемые «семейные» приемные, которые будут заниматься в том числе и этой задачей», − заявил Андрей Турчак.

При этом особое внимание необходимо уделить качеству питания в школьных столовых, продолжил секретарь Генсовета Партии. «Наша цель − сделать так, чтобы питание было не только бесплатным, но и здоровым, сбалансированным. А качество школьного питания не отличалось в различных регионах», − указал Андрей Турчак.

По его словам, предстоит серьезная работа: нужно создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения. «Там, где это возможно, нужно брать местные продукты - это важно с точки зрения их качества, а для местных производителей расширится рынок сбыта», − отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплат