Карта сайта
7 февраля 2020, 19:31

Молодогвардейцы Адыгеи запустили мониторинг аптек на предмет завышения цен

Зима - период, в который возрастает в разы риск простудных заболеваний и, к сожалению, многие недобросовестные аптечные сети часто пользуются этим фактом и «задирают» цены на ряд противопростудных препаратов, а также на средства индивидуальной защиты - медицинские маски. Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» по всей стране запустила мониторинг с целью выявления подобных случаев наживания на здоровье россиян со стороны владельцев аптечных сетей.

«С 7 февраля молодогвардейцы Адыгеи запустили мониторинг аптек на предмет завышения цен на медицинские маски. В настоящее время проверена 21 аптека. Единственным оптовым поставщиком на территории Республики Адыгея является ГУП РА «Аптечная база», отпускающая маски по цене 1,2 рубля. Мониторинг показывает, что цены на медицинские маски в Майкопе в пределах допустимого, ажиотажа на них нет, в аптеках республики можно спокойно их приобрести», - рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Адыгее, депутат города Майкопа Асета Берзегова.

 

«По данным мониторинга в проверенных аптеках цена варьируется от 3 рублей до 9,6 рублей за одну маску. Максимальная цена на маску составляет 11 рублей, такая цена была в одной точке из проверенных 21», - рассказали члены регионального штаба «Молодой Гвардии» Адыгеи, участвовавшие в мониторинге, Анатолий Коршунов и Лиовник Багдасарян.

 

Молодогвардейцы Шовгеновского района также присоединились к мониторингу аптек на факт роста стоимости медицинских масок. «В проверенных аптеках цена за одну маску варьируется от 3 до 5 рублей. Таким образом, фактов завышения цен не выявлено», - отметил руководитель Шовгеновского местного отделения «Молодой Гвардии» Бислан Тазов.
 

Если Вы знаете, где завысили цены на маски и противовирусные препараты сообщайте в Адыгейское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

 

 

Ссылка для блогов