13 марта 2020, 15:21

Парламент Адыгеи рассмотрел федеральный закон о поправке к Конституции России

Фото Алексея Гусева
Депутаты Госсовета-Хасэ республики в рамках 48-го заседания, состоявшегося в пятницу, 13 марта, рассмотрели Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Участие в работе сессии принял член Высшего совета «Единой России», Секретарь Регионального отделения Партии Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Заседание провёл руководитель фракции «Единая Россия»,  председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

«Главная мысль, на наш взгляд, прослеживается чётко и понятно и определяет нашу страну как социальное, суверенное и неделимое государство, где забота о детях, пенсионерах, многодетных семьях, защита российской земли и народа от посягательств извне, верховенство наших законов над международными договорами являются приоритетными», – сказал Владимир Нарожный.

В завершение обсуждения выступил  Мурат Кумпилов. Глава региона подчеркнул, что в Законе РФ о поправке к Конституции Российской Федерации речь идет не о кардинальных изменениях, а именно об усилении Главного закона; укреплении социально-экономической стабильности; защите суверенитета российского государства.

«Предложенные поправки носят прежде всего социальный характер. Они призваны усилить социальную защищенность граждан, улучшить финансовую обеспеченность нуждающихся; направлены на поддержку семьи, детства; обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего возраста. В частности, поправки гарантируют, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. Кроме того, гарантируется индексация социальных пособий и иных социальных выплат. На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий», – сказал Глава РА.

Мурат Кумпилов отметил, что целый блок поправок касается укрепления суверенитета и территориальной целостности России; сохранения исторической преемственности всех поколений страны; защиты исторической правды. А совершенствование государственного управления даст серьезное основание для усиления работы как на региональном, так и муниципальном уровнях.

«Все предложенные поправки носят конкретный характер и точно соответствуют общественному запросу», – подытожил руководитель региона.

Отметим, формированием поправок в основной закон РФ занималась рабочая группа, в которую вошли 75 представителей основных политических партий и общественных объединений. Значительная часть предложений о поправках внесена членами партии «Единая Россия»

По результатам состоявшегося голосования, федеральный Закон поддержали 48 депутатов Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, двое парламентариев воздержались, голосов против – нет.

Пресс-служба Главы РА