Карта сайта
17 марта 2020, 09:02

Единороссы готовы перейти в режим волонтерства и оказывать необходимую помощь людям в связи с эпидемией коронавируса

Председатель Партии Дмитрий Медведев дал ряд поручений, касающихся организации работы в новых условиях.

Коррективы в работу «Единой России» внесла вспышка коронавируса, охватившая весь мир,  признанная сегодня ВОЗ пандемией. Как сообщает ER.RU, о работе партийцев в новых условиях рассказал вчера, 16 марта, на заседании Бюро Высшего совета Партии Дмитрий Медведев. По его поручению, прежде всего, руководство регионального отделения должно связаться  с оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъекте, подключая весь партийный ресурс. Для оказания добровольческой помощи людям должна быть задействована вся партийная инфраструктура: депутатский корпус, общественные приемные в регионе, сторонники Партии, первичные отделения. При этом всем нужно перейти на режим волонтерства. По словам Дмитрия Медведева, необходимая  помощь людям  может заключаться не только в доставке на дом продуктов питания и лекарств, но и оказания консультационной поддержки, если кто-либо в ней будет нуждаться.

Руководству фракции «Единой России» в Государственной Думе были даны отдельные поручения. В максимально короткие сроки депутатам предстоит обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. Это касается, прежде всего, вопросов о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, необходимые в период острой вспышки эпидемии. По словам Председателя Партии, соответствующие меры  должны быть  приняты депутатами в ближайшее время.

 Дмитрий Медведев  отметил, что вся работа «Единой России», связанная с участием большого количества людей, будет минимизирована и переведена в удаленный режим. Количество массовых мероприятий будет уменьшено, а запланированные заранее на апрель текущего года «Диктант Победы» и Всероссийский субботник будут перенесены на более благоприятный период.  Изменения коснутся  и проведения предварительного голосования. Теперь  дебаты – обязательные процедуры в соответствии с Положением, - будут проведены в новом формате с использованием цифровых технологий: в виде  индивидуальных видеопрезентаций в соцсетях.

Комментируя поручения Дмитрия Медведева, касающиеся работы «Единой России» в новых условиях, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА  Аскер Савв отметил, что в Адыгее налажено взаимодействие регионального отделения с республиканским оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

 «В общественных приемных Партии  мы готовы оказать любую консультативную поддержку гражданам. Люди могут рассчитывать на  оперативную добровольческую помощь наших  партийцев в первичных и местных отделениях», - сказал Аскер Савв.

О профилактических мерах, принимаемых в республике по противодействию и контролю за распространением коронавируса, говорилось и на совещании  в этот же день, 16 марта, с руководителями всех заинтересованных ведомств Адыгеи. «От наших правильных и быстрых действий зависит здоровье и жизни людей. Каждый руководитель будет нести персональную ответственность за свой  участок работы», - заключил член Высшего совета «Единой России», Секретарь регионального отделения Партии, Глава РА Мурат Кумпилов.

Ссылка для блогов