Карта сайта
18 марта 2020, 19:39

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса

Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

«Мы тесно взаимодействуем с общественной организацией «Волонтеры Победы», которая находится в постоянном контакте с ветеранами. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Поэтому «Волонтеры Победы» обязательно должны присоединиться к нашей работе», - сказал Турчак.

Член Президиума Генсовета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отметила, что в резерве организации – порядка 25 тысяч волонтеров.

«Наша задача организовать живое общение с ветеранами - звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах - организовать их доставку», - сообщила она.  

Для организации этой работы подготовлен специальный образовательный курс на цифровой платформе. Он будет доступен через приложение, в котором волонтеры смогут найти всю необходимую для работы информацию.

Ранее Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы в условиях пандемии коронавируса. В их числе - поручение руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. 

Ссылка для блогов