• adygei.er.ru
25 июня 2020, 14:51

Мурат Кумпилов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Фото Алексея Гусева
В Адыгее, как и во всей стране, сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ.

В нем принял участие Глава РА, член Высшего совета Партии, секретарь Регионального отделения «Единой России».  Для этого Мурат Кумпилов прибыл на участок №157, который расположен во Дворце спорта «Якуб Коблев».

После процедуры голосования, которая проходит при строгом соблюдении санитарных требований, Глава республики в интервью СМИ отметил значимость плебисцита и участия в нем жителей республики.

«Важно понимать, что все мы, жители Адыгеи, а также каждый регион, каждый житель нашей страны – одна большая семья. И сегодня у нас есть возможность защитить её  целостность, а также укрепить социальные гарантии и заложить прочный фундамент эффективной государственной политики для будущих поколений», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики отметил, что в Адыгее идет последовательная реализация федеральных программ, президентских инициатив, которые позволяют развивать инфраструктуру, строить новые объекты, создавать условия для появления новых производств, в разных сферах жизни достигать показателей, которые влияют на улучшение благосостояния населения.

«Данная работа будет продолжена. При этом поправки, работа над которыми велась группой специалистов и широко обсуждалась в обществе, наполняют конкретикой Конституцию РФ, четко формулируют те гарантии, которое государство дает своим жителям. Это касается мер господдержки, индексации пенсий, величины МРОТ не ниже прожиточного минимума. В целом после внесения поправок Конституция РФ позволит сформировать основу для сохранения безопасности и суверенитета государства, традиционных ценностей и дальнейшего развития нашей многонациональной страны», - отметил Мурат Кумпилов.

В ходе посещения избирательного участка Глава Адыгеи также оценил уровень организации плебисцита. По информации ЦИК РА, голосование стартовало в рабочем режиме: в 8-00 отрылись все 264 избирательных участка, где жители Адыгеи смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля. Созданы необходимые условия, праздничная атмосфера, при этом обеспечены максимальные меры предосторожности. Всем пришедшим на участки измеряется температура, выдаются маски и перчатки. Маршрут движения на участках продуман так, чтобы соблюдалась социальная дистанция.

Кроме того, жители Адыгеи могут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ и дома. Во всех процедурах голосования участвуют наблюдатели. Помощь в организации плебисцита оказывают и волонтеры Конституции РФ.

Пресс-служба Главы РА