• adygei.er.ru
  • Новости
  • Мурат Кумпилов: «В Адыгее налажена системная работа с обращениями граждан на всех уровнях»
29 июня 2020, 21:02

Фото Алексея Гусева
Глава Адыгеи принял участие в приёме граждан, проводимом полпредом Президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым

По поручению Президента России, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов провёл приём граждан в режиме видеосвязи. Участие в работе принял Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения Партии  Мурат Кумпилов.

В ходе приёма граждан были рассмотрены обращения жителей из всех субъектов ЮФО, касающиеся социально значимых вопросов: ремонт дорог, строительство школ и детских садов, объектов здравоохранения, сельских домов культуры; создание объектов водоснабжения, переселение граждан из аварийного жилья.

Жительница Адыгеи обратилась с вопросом о содействии в строительстве газопровода низкого давления по улицам Ленина, Ломоносова, Комсомольская и пер. Западный в станице Дондуковской Гиагинского района.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что по данному обращению проведена соответствующая работа. Строительство распределительного газопровода низкого давления по обозначенным улицам будет осуществляться в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».

«До 31 июля завершим строительство газопровода, с 10 августа начнём подключать домовладения. Новый отопительный сезон жители встретят с газоснабжением», – отметил Глава РА.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что будет держать на личном контроле исполнение данного обращения.

В комментарии СМИ Глава региона отметил, что в Адыгее налажена системная работа с обращениями граждан на всех уровнях, перед руководителями органов власти и главами муниципалитетов поставлена задача оперативно реагировать на запросы населения, последовательно решать насущные проблемы, с которыми обращаются жители республики.

Пресс-служба Главы РА