Республика Адыгея
Берзегова Асета Муратовна

Депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», член комитета по экономике, предпринимательству и инвестициям, Руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Родилась в городе Майкопе.

Образование высшее, окончила Адыгейский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности», присуждена квалификация экономиста-менеджера. Аспирантка Адыгейского государственного университета по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Дважды избиралась депутатом Совета народных депутатов МО «Город Майкоп».

Руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Член Общественной палаты МО «Город Майкоп».

В 2018 году была награждена благодарственным письмом Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи.

В 2018 году была награждена Памятной медалью и грамотой «За вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года в городе Сочи» от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

В 2019 году была занесена на Доску почета муниципального образования «Город Майкоп» за достижение высоких показателей в труде и вклад в развитие муниципального образования «Город Майкоп».

В 2020 году награждена Памятной медалью и грамотой «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #Мывместе» от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.