Народный контроль

Страница проекта https://proekty.er.ru/node/43328

Приоритетные направления работы проекта в Адыгее - обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары, товары первой необходимости и лекарства, выполнение продавцами торгового законодательства, поддержка Российских производителей пищевой промышленности.

Ведётся контроль качества организации питания детей. Работа в этом направлении продолжается. К началу нового учебного года планируется провести проверки в образовательных учреждениях Республики Адыгея – в детских садах и школах.

Продолжается работа и по выявлению нарушений правил продажи алкогольной и табачной продукции. Проводятся антиалкогольные и антитабачные рейды силами представителей родительской общественности, социальных педагогов школ города Майкопа, членов ТОС совместно с активистами «Народного контроля» по точкам продажи алкогольной и табачной продукции, находящимися вблизи от образовательных учреждений. С продавцами проводятся устные беседы, вручаются уведомления с информацией о недопустимости продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Рейды по проверке соблюдения правил продажи этих категорий товаров будут продолжаться.

Координатор проекта

АГИРОВ Руслан Асланович, заместитель Секретаря МПС Местного отделения Партии МО «Город Майкоп», генеральный директор ООО «Гигиена», член Президиума Совета народных депутатов МО «Город Майкоп«

Председатель общественного совета

БЕЛОКОНЬ Анна Алексеевна, директор МБОУ СОШ № 9 г. Майкопа